stv-nachrichten

... stv-nachrichten

erstausgabeIm Januar 1954 erschien die erste Ausgabe unserer Vereinsnachrichten.
Der damalige 1. Vorsitzende Hans Brüggemann schrieb in dem Vorwort, dass es die Absicht des Vorstands ist, die Vereinsmitglieder in zweimonatigen Abständen anzusprechen. Jeder Abteilung ist die Möglichkeit gegeben aus ihrer Arbeit regelmäßig zu berichten.
Daran hat sich auch bis heute nichts geändert; sind doch alle Fragen und Themen. die unseren Verein betreffen auf diesem Wege an unsere Mitglieder weitergeleitet.
Die erste „Schriftleitung“ hatte Jupp Sukkau inne, der dieses Amt viele Jahre ausübte. Sein Sohn Peter und einige Klassenkameraden gestalteten die Titelseiten. Es waren Linolschnitte, die hauptsächlich Soester Motive zeigten.
In ihrer fast 60jährigen Geschichte sind die „stv-nachrichten“ – so werden sie in der Zwischenzeit genannt – zu einem wichtigen und informativen Medium geworden.
 stv nachrichten1304 klein