PosterTA

Die Turnabteilung, als größte Abteilung im Soester Turn-Verein, konzentriert sich hauptsächlich auf den Breitensport und sieht sich als Sammelbecken und Talent- schmiede für alle anderen Abteilungen des Vereins.
Viele Mitglieder, die jahrelang keinen Sport mehr betrieben haben, fanden irgendwann wieder zurück in den Turn- verein. Bei den „Jedermännern“ der Turn- abteilung oder in den Frauen- Gym- nastikgruppen fanden sie irgendwann wieder ihre Heimat und Anschluss an Gleichgesinnte.
In diesen Gruppierungen wird nicht nur Sport getrieben, auch das Zusammensein nach dem Sport hat einen hohen Stellenwert und mündet in viele Aktivitäten außerhalb der Sportstunden.

Ein besonderes Augenmerk legt die Turnabteilung seit Jahren auf den Ausbau der Sondergruppen.
Der im Jahr 2000 gegründete Lungensportbereich ist inzwischen auf vier Gruppen angewachsen, die von zwei Übungsleiterinnen betreut werden.
Die Gruppe der Rückenschulung wächst und die Gruppenmitglieder der geistig und körperlich Behinderten freuen sich seit über 25 Jahren  auf ihren Übungsabend.

Erfolgreich werden seit 2010 die Präventionskurse angenommen. Die Turnabteilung bietet ohne Mitgliedschaft einen Nordic-Walkingkurs  und vier Wassergymnastikkurse an.

roosen guenter rahmen
adr turnen

Internet:Turnabteilung

Die Trainingszeiten finden Sie hier: Trainingszeiten
 Der Trainingsbetrieb findet in der Turnhalle
 der Thomä-Schule, Hoher Weg, 59494 Soest statt.